注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐

SQL 2005远程访问的设置  

2009-06-07 21:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、首先打开SQL Server 外围应用配置器,点击“服务和连接的外围应用配置器”,选择数据库→远程服务,点上本地连接和远程连接,再点上同时使用tcp/ip和named pipes

2、打开SQL Server Configuration Manager,SQL Server 2005网络配置,将TCP/IP启用了。

3、一般我们是用sa来登录的,在用户名sa默认下是禁用的,所以我们要打开SQL Server Management Studio,选择安全性→登录名→sa属性→状态→授予远程连接以及启动登录

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


——作为一个初学者,经常被赶鸭子上架做一些从来没做过的事,遇到一些从来没遇到过的错误,其实也不是什么坏事! 当然,多亏了有百度的帮忙.----百度一下,生活真美好!


       昨天在个小工作组里为同事分配了sqlserver的登陆名之后,居然没办法链接到服务器。 (provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错)
查看了实例属性,显然是允许远程链接并且服务器上所有防火墙都禁用的。百度了一下,发现err40的错误也是很普遍的(provider: 命名管道提供程序, err or: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接),原来都是sql_server远程连接的问题,将偷来的解决步骤记录一下:

一、为 SQL 启用远程连接
1. 开始-->程序-->Microsoft SQL Server 2005-->配置工具-->SQL Server 外围应用配置器

2. 在“SQL Server 2005 外围应用配置器”页上,单击“服务和连接的外围应用配置器”。
3. 在“服务和连接的外围应用配置器”页上,展开“数据库引擎”,单击“远程连接”-->“本地连接和远程连接”,单击适用于您的环境的相应协议,然后单击“应用”。

注意:请在接收到以下消息时单击“确定”:
直到重新启动数据库引擎服务后,对连接设置所做的更改才会生效。

4. 在“服务和连接的外围应用配置器”页上,展开“数据库引擎”,依次单击“服务”-->“停止”,等待 MSSQLSERVER 服务停止,然后单击“启动”以重新启动 MSSQLSERVER 服务。

二、启用 SQL Server Browser 服务(听说有人没启动此服务也有做成的.......)

1. 开始-->程序-->Microsoft SQL Server 2005-->配置工具-->SQL Server 外围应用配置器

2. 在“SQL Server 2005 外围应用配置器”页上,单击“服务和连接的外围应用配置器”。
3. 在“服务和连接的外围应用配置器”页上,单击“SQL Server Browser”,在“启动类型”中单击“自动”选项,然后单击“应用”。

注意:在单击“自动”选项后,每次启动 Microsoft Windows 时将自动启动 SQL Server Browser 服务。

4. 单击“启动”,然后单击“确定”。

三、在 Windows 防火墙中为SQL Server 2005 创建例外(本地服务器,没开防火墙,所以此项暂时没用到)

1. 在 Windows 防火墙中,单击“例外”选项卡,然后单击“添加程序”。
2. 在“添加程序”窗口中,单击“浏览”。
3. 单击 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Binn\sqlservr.exe 可执行程序,单击“打开”,然后单击“确定”。

注意:上述路径可能会根据 SQL Server 2005 的安装位置而不同。

四、在 Windows 防火墙中为 SQL Server Browser 服务创建例外
1. 在 Windows 防火墙中,单击“例外”选项卡,然后单击“添加程序”。
2. 在“添加程序”窗口中,单击“浏览”。
3. 单击 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\sqlbrowser.exe 可执行程序,单击“打开”,然后单击“确定”。

注意:上述路径可能会根据 SQL Server 2005 的安装位置而不同。

五、远程连接端口设置(很关键的一步,很多方法只讲了一到四步,却没有讲到第五步)

1、在服务器上打开SQL Server Configuration Manager。选择SQL Server配置治理器->SQL Server 2005网络配置->MSSQLSERVER的协议->TCP/IP,在弹出对话框中选择IP地址->IPALL->TCP端口,设置为可用端口。(如果默认的1433端口老是连接不上,你就设置为你确认已经打开的端口试试,如21端口等)

2、在“服务和连接的外围应用配置器”页上,展开“数据库引擎”,依次单击“服务”和“停止”,等待 MSSQLSERVER 服务停止,然后单击“启动”以重新启动 MSSQLSERVER 服务。

六、测试连接

1、打开SQL2005登陆界面,输入服务器IP和用户名及密码。
如:
服务器名称:192.168.1.200,21
用户名:sa
密码:sa
点连接,结果连接成功。
PS:上面的服务器名称中的,21中的21第五步中第1步中设置的IPALL中的TCP端口

  

                                               声明一点:本人曾试着做成了!!

 

 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017