注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐

Linux操作系统下远程登录Windows XP桌面  

2009-06-07 21:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

众所周知XP下有"远程桌面连接"用来远程登录桌面,设置也非常简单。

那有没有什么办法在linux下远程登录到XP呢?有。用rdesktop这个linux下的软件就能实现。


发现新立得也有下载: sudo apt-get install rdesktop 或到下载rdesktop,下载后安装:


$ tar -zxvf rdesktop-1.5.0.tar.gz

$ cd rdesktop-1.5.0

$ ./configure

$ make

$ make install


终端输入 rdesktop //很详细用法说明


$ rdesktop -u username -p password ip 就可以远程登录了。username是XP当前用户


注意:登录前确认XP已开启允许远程登录,在 我的电脑--属性--远程 设置。


XP当前用户必需设置密码。


从oceanboo兄那才得知,ubuntu下自带的tsclient就可以实现远程登录。


$ tsclient

 

 


 

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017