注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐

Linux kudzu  

2010-12-30 20:35:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果安装完Linux系统后,又添加了新的硬件,那么系统必须载入正确的驱动程序才可以使用它。在Red Hat Linux中,可以使用kudzu来配置硬件。这是PnP设备的检测程序,当系统使用新硬件引导后,运行kudzu(默认会自动运行),如果新硬件被支持,那么它就会被自动检测到。该程序还会为它配置驱动模块,把结果写入到文件/etc/sysconfig/hwconf中,kudzu可以通过对比这个文件发现新安装的硬件,并进行配置;也可以通过编辑模块配置文件/etc/modules.conf来手工指定加载模块。

Kudzu服务默认每次启动时都要运行,如果需要缩短启动时间,使用下面命令可以停止系统启动时的kudzu服务:

# chkconfig kudzu off

如果要安装新的硬件,可以手动运行kudzu程序。

#kudzu

那么kudzu程序如何认识硬件的呢?可以查看/usr/share/hwdata/目录下的文件,根据这些文件中的PnP信息,kudzu可以识别各种硬件设备。

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017