注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

SSH修改端口,限制root直接登陆  

2010-03-25 17:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般,放到公网的服务器的ssh都需要修改一下端口(很有必要哦~~)

限制root直接登录,是指限制使用ssh客户端登陆时,直接用root账号进行登录。

限制root直接登录后,root要想登录,则可以先用如tom(已经建好的普通用户)这个用户登陆,然后su -root。

两者的修改都是对sshd_conf文件进行修改,一般在/etc/ssh/sshd_config

按照以下修改:
vi /etc/ssh/sshd_config

修改ssh登陆端口:
搜一下"Port 22"(好像是第12行),把22端口改成自己想改的端口(比如:1554)


限制root直接登录:
搜查代码如下
#PermitRootLogin yes(在文件的最后20行左右)   去掉前面的"#"号,把yes改为no
改为代码如下
PermitRootLogin no


然后:wq保存,重启sshd

service sshd restart

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017