注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

如何重装TCP/IP协议  

2010-08-05 15:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遭遇流氓软件,好不容易清除了却无法上网了,估计是TCP/IP协议被破坏了。但是在本地连接属性里面的TCP/IP协议无法删除,网上一阵狂搜,终于有了解决方法:

1、开始——运行——regedit.exe,打开注册表编辑器,删除以下两个键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2

2、用记事本打开%winroot%\inf\nettcpip.inf文件,找到:
[MS_TCPIP.PrimaryInstall]
Characteristics = 0xa0 <------把此处的0Xa0改为0x80 保存退出

3、打开本地连接的TCP/IP属性---添加协议——从磁盘——浏览找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%\inf\nettcpip.inf)文件,然后选择“TCP/IP协议”(不是选择那个TCP/IP 版本6)。
经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。

4、重启后再照着第3步,重新安装一次TCP/IP协议便可。

5、再重启一次,这时应该可以了,可以照着需要,设置一下IP地址。

                                                                                                            -------------------资料来源于网络

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017