注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

组策略禁止修改IP地址  

2010-08-05 16:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在Windows 2000/XP中存在Netcfgx.dll,Netshell.dll和Netman.dll三个动态库文件,

它们实际上是系统控件,在Windows 2000/XP的安装过程中会自动注册这些控件。

这三个控件和Windows 2000/XP的网络功能紧密相关。当修改IP地址时,就需要用到这三个控件。因此,只要将上述三个控件卸载,就可以屏蔽网络连接窗口,这样无论是双击桌面上的网上邻居图标,还是在控制面板中双击“网络连接”项,都无法正常进入网络连接窗口,也就无法在本地连接属性窗口中修改IP地址了。

  在“开始/运行”中输入“Cmd.exe”,确认后打开CMD窗口,

       在其中分别执行“Regsvr32 /u Netcfgx.dll”、“Regsvr32 /u Netshell.dll”、“Regsvr32 /u Netman.dll”命令,就可以将上述控件从系统中卸载。

  当然,如果以后需要修改IP地址的话,可以上述控件逐一注册即可。注册的方法很简单,只要将上述命令中的“/u”参数去掉,就可以执行注册操作了。

例如执行命令“Regsvr32 Netcfgx.dll”就完成了控件Netcfgx.dll的注册。

      我试了一下,还不错~~~

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017