注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

Linux默认是不会使用色彩来区别文件  

2010-09-13 22:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此方式等于使用了 --color=none 选项。

若使用--color 选项但不指定 WHEN 参数等于 --color=always。

当使用 --color=auto 时,只当输出至终端机画面 (tty) 时才会显示色彩。 (当然也有一些x-window自带命令行颜色)


显示彩色目录列表
打开/etc/bashrc, 加入如下一行:
       alias ls="ls --color"


下次启动bash时就可以像在Slackware里那样显示彩色的目录列表了, 其中颜色的含义如下:
1. 蓝色-->目录
2. 绿色-->可执行文件
3. 红色-->压缩文件
4. 浅蓝色-->链接文件
5. 灰色-->其他文件

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018