注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c.pass 的博客

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

Linux 删除某个目录下大量文件  

2010-10-17 16:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管是哪个操作系统,同一级目录存在太多的文件都是一件可怕的事情,不管是读取还是删除的时候。

  一旦这种不幸的事情发生在你身上,而又不能完全把整个目录删掉怎么办呢?

  你可以用 rm -f *.log 但是你马上就会收到一个出错信息:参数列表太长,一个小时以前我一直还是缩小通用匹配符的范围,例如我依次的执行

  rm -f a*.log

  rm -f b*.log

  ......

  非常费劲,如果这样还不行可以还要继续细化通配符,这样要删除所有log文件可能需要一整天时间。

  废话那么多,其实只需要一个命令就可以搞定

  ls  *.log  |  xargs  rm  -f

  刚把一个包含几万个文件的目录干掉(/var/log/samba),试试看。

  注:用rm -fr (路径+要删文件)也可以。

                                                                                                                    ---------------资料来源于网络

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017